Trinidadische Maissuppe

Ein einfaches, aber sehr leckeres Gericht, nicht nur für die kalte Jahreszeit: Die trinidadische Maissuppe.


ZUTATEN (für ca. 8-10 Portionen)

Für die Suppe:

  • Etwas Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Frische Chili oder Chilipulver (je nach Geschmack)
  • 2-3 Stangen Sellerie, gehackt
  • 3 Esslöffel Schnittlauch, gehackt
  • 4 Karotten, klein gewürfelt
  • 3-4 Kartoffeln, klein gewürfelt
  • ½ Hokkaido Kürbis, klein gewürfelt
  • Wasser
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 Zweige feiner Thymian
  • Oregano-Flocken (optional)
  • 2 Dosen Mais, 2-3 Maiskolben, in ¼-Zoll-Stücke geschnitten
  • Etwas Gemüsebrühe


 Für die Dumplings:

  • ½ Tasse Mehl (je nach Konsistenz etwas mehr Mehl dazu)
  • ½ Teelöffel Kurkumapulver
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • Ca. 5 Esslöffel Salzwasser (Wasser nach und nach dazugeben um Konsistenz zu prüfen)


Zubereitung

  • Stelle einen mittelgroßen Suppentopf mit hohem Rand auf hohe Hitze. Das Öl hineingeträufelt und nach dem Erhitzen die Zwiebeln, den Knoblauch, frische Chili oder Chilipulver, den Sellerie und den Schnittlauch hinzugeben und 2 Minuten lang anbraten.
  • Die Hälfte der Karotten und Kartoffeln und den Kürbis hinzugeben und weitere 2 Minuten anbraten.
  • Mit Wasser (so viel, dass alles bedeckt ist), Maiskörner (1 Dose), Salz, schwarzem Pfeffer, feinem Thymian und Oregano-Flocken aufgießen. Gut mischen, abdecken, zum Kochen bringen, dann die Hitze auf ein Köcheln reduzieren und 20 Minuten lang kochen lassen.
  • Kokosnussmilch dazugeben, gut umrühren und die Suppe weitere 6 bis 8 Minuten köcheln lassen.
  • Den Herd ausschalten und den Inhalt der Suppe mit einem Stabmixer zu einem glatten, halbdicken Püree pürieren.
  • Den Topf wieder auf mittlere Hitze stellen und die restlichen Kartoffeln, Karotten, Maiskörner sowie den in Scheiben geschnittenen Mais und die Gemüsebrühe hinzugeben. Umrühren, abdecken und die Suppe 15 Minuten lang köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit Mehl, Kurkuma, Backpulver in einer Schüssel vermengen. Füge das Wasser nach und nach hinzu, bis ein fester, aber biegsamer, klebriger Teig entsteht. Die Arbeitsfläche bei Bedarf mit zusätzlichem Mehl bestäuben, den Teig ausrollen und in etwa erbsengroße Stücke schneiden.
  • Nach 15 Minuten den Deckel abnehmen und die Knödel hineinlegen.
  • Gut umrühren und den Topf zugedeckt 5 Minuten kochen lassen oder bis die Knödel an der Oberfläche der Suppe schwimmen. Regelmäßig umrühren.
  • Schmecke die Suppe ab und würze sie mit Salz und schwarzem Pfeffer, falls nötig und je nach Geschmack.

Guten Appetit!

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