Poisson Cru

Wenn Sie bereits auf den Inseln von Tahiti waren, haben Sie vermutlich schon das traditionelle tahitianische Gericht, das Poisson Cru, probiert. Es ist auf fast jeder Speisekarte Tahitis zu finden und der Geschmack definiert genau den Charakter Französisch Polynesiens: süß, zart, erfrischend und exotisch. Wenn Sie es noch nicht probiert haben, sollten Sie es spätestens jetzt tun!

Im Französischen bedeutet "poisson cru" wörtlich "roher Fisch". Er besteht aus rohem Thunfisch, der in Limettensaft mariniert und mit einer köstlichen Mischung aus gewürfeltem Gemüse und Kokosnussmilch vermischt wird. Dadurch, dass die Säure aus dem Limettensaft den Fisch quasi sanft gart, kommen auch Leute, die normal keinen rohen Fisch mögen, auf den Geschmack. 

Vertrauen Sie uns... wenn Sie Poisson Cru einmal probiert haben, werden Sie es lieben! 


Zutaten für 4 Portionen

1¾ Pfund frischer Thunfisch (Sorte Sushi)

½ Gurke

1 Tomate

1 grüne Paprika

1 große Zwiebel

Den Saft von 8 Limetten

1 Glas Kokosmilch

Salz und Pfeffer


Zubereitung

  1. Den Fisch in 2-3 cm große Stücke würfeln, mit Wasser abspülen, abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
  2. Die Limetten auspressen und den Saft über den Fisch gießen, Alles gut mischen und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Zwiebel und grüne Paprika in dünne Scheiben schneiden, Tomate in kleine Würfel schneiden, Gurke entkernen und in dünne Halbmonde schneiden.
  4. Etwas Limettensaft vom Fisch abgießen und dann das Gemüse dazugeben.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Fünf Minuten vor dem Servieren die Kokosmilch hinzufügen.
  7. Gekühlt servieren, z. B. auf einem Salatbett oder in der Kokosnussschale.
  8. Guten Appetit!

Weitere Tipps zur Zubereitung

Wichtig ist die Qualität des Thunfisches. Unbedingt Sushi-Qualität verwenden und sicherstellen, dass Ihr Gericht so frisch wie möglich auf den Tisch kommt!

Natürlich ist eine frische Kokosnuss besser als Konserven. Wickeln Sie dazu die frische Kokosnuss in ein Handtuch. So können Sie sie leichter "zerschlagen" und dann die auslaufende Kokosmilch ohne Reste der Schale auffangen.

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