Sausage Rolls

Die kleinen, mit Hackfleisch gefüllten Blätterteigrollen sind in Australien ein beliebter Snack, der warm oder kalt schmeckt. Einer unserer langjährigen Partner und Freunde hat uns nun das Rezept für seine berühmten, hausgemachten Sausage Rolls verraten. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Zutaten:

1 kg Hackfleisch (60% Rindfleisch / 40% Schweinefleisch)

3 Knoblauchzehen

1 gewürfelte Zwiebel

1 geriebene Karotte

1 gewürfelte Selleriestange

2 Esslöffel gemischte Kräuter

2 Teelöffel Worcestershire-Soße

½ Tasse Semmelbrösel

 2 Eier 

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Chiliflocken (falls gewünscht)

½ Tasse Sesamkörner 

3 x Blätterteig 

Anweisungen:

Backofen auf 200°C vorheizen

In einer Schüssel Hackfleisch, Knoblauch, Zwiebel, geriebene Karotte, Sellerie, gemischte Kräuter, Worcestershire-Sauce, Semmelbrösel, 1 Ei und Chiliflocken vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gießen Sie eventuell entstandene Flüssigkeit ab. 

Halbieren Sie die Blätterteigplatten und verteilen Sie je 1/6 der Hackfleischmischung längs entlang der Mitte. 

Das zweite Ei verquirlen und jeweils einen langen Rand des Blätterteiges mit Ei bestreichen. Den Teig von der anderen Seite her über die Füllung aufrollen und auf dem mit Ei bestrichenen Rand andrücken, um die Rolle zu verschließen. 

Jede Rolle in drei Teile schneiden. 

Die Rollen mit der Nahtseite nach unten auf Backbleche legen, mit Ei bestreichen und mit einem kleinen Messer ein paar Mal einstrechen, damit beim Backen der Dampf entweichen kann. 

Die Rollen mit Sesamsamen bestreuen und 

35 Minuten backen oder bis sie gar und gold-braun sind.

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