Aij de Gallina

Aij de Gallina

Heute entführen wir Dich kulinarisch nach Peru und stellen Dir das beliebteste Gericht der Peruaner vor: Aji de Gallina – ein peruanisches Hähnchen-Frikassee, das aus den Höhenlagen der Anden stammt. Die Aromen sind außergewöhnlich lecker. Neben Hähnchenfleisch gehören Kartoffeln in eine Aji de Gallina. 



Zutaten (für 4 Portionen):

  • 400 g Hähnchenbrust 
  • 600 g Hähnchenschenkel 
  • 500 g Suppengrün (Karotte, Sellerie, Lauch, Petersilie); wenn es schnell gehen soll, geht auch Bouillon aus dem Glas 
  • 300 g Reis  
  • 4 Kartoffeln, festkochend 
  • 60 g Schwarze Oliven (ganz, ohne Kern)
  • 2 hartgekochte Eier 
  • 1 Zehe Knoblauch 
  • 1 gestr. TL Kurkuma  
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Prise Pfeffer 
  • Etwas Stärke
  • 1 Packung Kondensmilch

Zubereitung:

Hähnchenbrust und Hähnchenschenkel mit kaltem Wasser abwaschen und in einen großen Topf geben. Das Suppengemüse schälen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Wenn es schnell gehen muss, kannst Du anstelle von dem frischen Gemüse auch fertigen Bouillon verwenden. Alles zum Fleisch in den Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen. Salz und geschälte Knoblauchzehe dazugeben. Suppe aufkochen lassen und den Schaum mit einem Schaumlöffel abnehmen. Dann bei mittlerer Hitze, ohne Deckel, 45-50 Minuten köcheln lassen. 

Kartoffeln schälen, waschen und in ausreichend Salzwasser 20-25 garen. Reis nach Packungsanleitung garen.

In der Zwischenzeit Eier in ausreichend Wasser hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Anschließend pellen und vierteln. Oliven abtropfen lassen.

Hühnersuppe durch ein Sieb abgießen und die Brühe in einem zweiten Topf auffangen. Falls nötig überschüssiges Fett von der Brühe abnehmen. Brühe mit Kondensmilch zum Kochen bringen und etwas Stärke unterrühren. 

Das Hähnchenfleisch kurz abkühlen lassen. Dann das Fleisch mit zwei Gabeln vom Knochen lösen und das gesamte Fleisch in grobe Fasern zerrupfen.

Fleisch zur Sauce hinzugeben und etwas kochen lassen. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken.

Aji de Gallina mit Reis, Kartoffeln, hartgekochten Eiern und Oliven anrichten.

Guten Appetit!




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